Всем хорошо известно, что молоко это такой продукт, который очень быстро портиться, даже если стараешься не открывать холодильник на распашку, чтобы холод не убежал, и стараешься быстренько вернуть эту белую бутылочку обратно на полку, а то вдруг забудешь. А уж если молоко не магазинное, а деревенское, так скажем натуральный чистый продукт, то сидишь и думаешь, как бы сохранить это сокровище подольше, и в то же время быстрее выпить, а то вдруг еще прокиснет. И вот, когда рука потянулась к дверце холодильника, взгляд тут же зацепил знакомую бутылочку на полке, пока мозг пытался упорно вспомнить, когда же она там оказалась. По идее, прошло уже достаточно много времени и оно должно было прокиснуть, но в голове засели слова: "топленое молоко дольше храниться". Была ни была. Взять бутылку и открыв ее, принюхаться, пытаясь определить состояние смеси, не вышло. Молоко как молоко, но ведь вопрос еще не решен и все надо обязательно выяснить. Рука уже потянулась к чашке и вот та уже до краев наполнилась. Говорят, что не просто так в детстве все дети сначала пробуют на вкус, вот и теперь пришло время самого эффективного метода. Вот только пробовать его немного боязно, а то вдруг на самом деле прокисло, но... Но вдруг в глазах появляется удивление, а в голове невольно всплывает вопрос: "что же мама там наколдовала, пока кипятила это молоко, что оно осталось таким же вкусным?". Губы уже растягиваются в довольной улыбке, в то время как в душу закрадывается тихая радость от того, что маленькое чудо, снова произошло...