Год уже подходит к концу, а столик так и не был сделан, дабы дать себе хорошего пинка и таки осуществить задуманное, вытаскиваю запись сюда.


13.11.2012 в 19:48
Пишет  akari:

Копировальный столик для художника
Всякий художник знает, что создание рисунка – это процесс многоэтапный. Все начинается с чернового наброска, из которого создается линейный эскиз. А если работа графическая – хороший рисунок это ее основа.

Во время уточнений предварительный эскиз становится непригодным для работы и требуется новый без черновых линий. Я во время работы почти не пользуюсь ластиком, которым легко создать грязь или размазать удачные линии. Я предпочитаю переводить эскиз на новый лист и уточнять его. Сделать это просто: воспользоваться окном. Правда, этот способ хорош только в дневное время, да и руки быстро устают.

Чтобы ускорить создание эскиза, а также получить возможность перевести его на лист не очень толстой акварельной бумаги хорошо бы иметь специальный стол с подсветкой. Но это все мечты! Я не забуду чувство досады, которое испытала в магазине для художников в Токио, когда увидела то, что мне нужно и поняла: до Москвы я столик не довезу.

Пришлось применить смекалку и сделать столик самой. С электрикой и столяркой помогал муж. За что ему огромное спасибо.


читать дальше

URL записи

@темы: мастер-класс, Цитатник^^

Комментарии
14.11.2013 в 09:58

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
о-о-о-о.. *облизалась*
Хочу
14.11.2013 в 10:06

Я бы тебе сделала, но проблема в том, что сама не знаю как это сделать, точнее я представляю себе как собрать этот короб, но вот работать с электричеством (мелкие ремонты приборов не в счет), и как это оргстекло на него закреплять... Вот тут проблемки возникают... Хотя, для начала надо все материал приобрести.
14.11.2013 в 10:12

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, да если взяться, можно и самой сделать.
С лампами на самом деле все проще чем, кажется. А вот с оргстеклом уже сложнее)
Тут больше проблема из категории "глаза боятся...."
я на вооружение возьму, может с отцом сооружу) Очень уж идея понравилась. Можно даже немного улучшить конструкцию и сделать ее двойной. То есть рамка с подсветкой будет посредине, а стол будет намного шире и весь покрыт оргстеклом) Так будет удобней - локти не будут висеть и можно будет использовать как письменный стол)
14.11.2013 в 10:30

" ..., а руки делают") Так что только пинок и в бой) По идее оргстекло - тот же прозрачный пластик, а не стекло, то есть работать с ним будет гораздо легче, вот только дрель надо достать.
Но для этого стола нужно будет место соорудить, по сути и рамку то не обязательно делать, просто рейки во всю длину и лампы, охват у света будет больше. Так что удачи там в свершениях)
14.11.2013 в 10:34

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, Кстати да, я вспомнила) У меня такие лампы на кухне. Они очень легко монтируются - они просто приклеиваются)
Проблема скорей в "купить".
Я думаю, если делать освещение по всему столу, а не только по рамке - будет слишком бить по глазами. Большая площадь нужна в принципе только чертежникам, тех кто стеклит большие чертежи. А так достаточно рамку формата А3.
14.11.2013 в 10:41

С приклейкой то проблем не возникнет, а вот с проводами да, их же надо отрезать, собирать, отдельно провод с выключателем прицеплять.
Я предлагаю лампочки установить не на всей поверхности стола, а только в центре. Кстати тут сам столик где-то чуть больше формата А3, но вот его высота в 9+ см...
14.11.2013 в 10:46

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, ну размер у него достаточный) Просто он неудобный из-за того, что локти свисают при рисовании, от этого они будут уставать, поэтому если озадачиться этим, стоило бы сделать полноценную столешницу (сразу вспоминаю дество, у меня вместо стола была швейная машинка ножная, старая. И мы с папой из досок, фанеры и толстого стекла сделали на нее столешницу.
Если делать такую полноценную, то тут же возникает сложность с креплением ее к ножкам. В общем это надо рисовать и обдумывать)
14.11.2013 в 10:57

Ну, я практически всегда так рисую, точнее я довольно часто рисую, где угодно, но только не сидя за столом. Бывает, что роль маленького столика берет на себя рюкзак :3 Хотя, надо бы рабочий стол, но у меня его попросту нет :р
Хороший столик наверное был, а какова судьба той старой машинки?**
14.11.2013 в 11:04

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, мне, как ни странно, тоже чаще всего удается порисовать либо лежа на полу/диване, или где-нибудь в раскорячку полусидя. У меня для этого есть тонкий, но очень ровный холст для живописи. Или энциклопедия большого формата.
Машинка кажется где-то чердаке теперь, там же и столешница, только теперь наверное без стекла. Оно по-моему разбилось, поэтому стол в свое время убрали. потом появились деньги на покупной стол (но он не настолько удобный). А у меня до сих осталась привычка искать под ногами ножку от машинки. Когда была неподключена, я чтобы сосредоточенно нажимала на педать и разгоняла двигатель. Мерный металлический звук получался. Мне очень нравилось что-нибудь делать и ногами работать.
14.11.2013 в 11:33

Тоже раньше использовала, правда не книги большого формата, а огромный атлас, он из плотного картона и часто спасал, играя роль столика, да и сейчас спасает нередко (Пазлы удобно на нем переносить, до того, как все собрано и приклеено на ватман). Хотя сейчас альбомы продают с довольно плотным картоном на основании, они дороже, но и бумага там плотная**
Видимо, это был действительно очень любимый стол, раз он нем еще есть не только воспоминания, но и привычки)
И если сохранилась основа, то ее можно использовать снова, но уже для нового стола, или машинку возродить (да... у меня идея фикс давать старинным вещам вторую жизнь, если такое возможно, подталкивая к этому остальных)
14.11.2013 в 12:21

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, У меня мама не очень любит возрождать старину, да и машинку эту она не любила. А я ее теперь врятли буду забирать - слишком уж громоздское сооружение, чтобы его с собой таскать.
У меня кстати сейчас есть альбом о котором я когда-то мечтала. Он вертикальный на пружине и у него задняя обложка из очень плотного картона.
14.11.2013 в 12:28

Что верно, то верно, даже ручная машинка весит немало, что уж говорить о ножной, такое можно себе позволить только если есть собственный дом, а там мастерская
Случаем не марки Paint&Draw? У них преимущественно альбомы с задней обложкой из плотного картона. Есть и на пружине и на клею.
14.11.2013 в 12:36

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, честно говоря не озадачивалась какой оно марки. Могу в принципе посмотреть когда дома буду) Если не забуду разумеется.
Дом с мастерской - это просто мечта, увы, запредельная. но если когда-нибудь это случиться и я к тому времени не растеряю и без того скудные остатки моего творческого "я", то может и озадачусь машинкой. К томуже она рабочая, разве что тросы можно было бы заменить.
14.11.2013 в 12:49

Будет любопытно посмотреть что именно за альбом)
Чтобы не растерялось, а наоборот улучшилось и создало прочный фундамент для дальнейшего творчества, нужно продолжать творить сейчас, не забрасывая надолго, создавая хотя бы по одному рисунку (рисунку, а не простому наброску!) в месяц. Ты же можешь рисовать, я знаю**
14.11.2013 в 12:50

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, ну тогда вечером посмотрю и скажу.
Ох. Не буду отпираться.
14.11.2013 в 12:58

Хорошо)
Тогда рисуй +_+
14.11.2013 в 13:03

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, да дома почему-то не рисуется. А на работе некогда, хотя на работе я хоть как-то порисовываю
14.11.2013 в 13:15

а если попробовать начать на работе, а продолжить дома?
14.11.2013 в 13:47

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, не получается обычно. Я домой прихожу и все....
14.11.2013 в 13:58

а на работе продолжить?
14.11.2013 в 14:02

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
LindaRiz, ну на работе еще работать приходится)
14.11.2013 в 14:18

ну, в свободные минутки)
14.11.2013 в 18:30

Внутри нас больше, чем снаружи.
Я в детстве делала подобное из подручных средств - ставила два стула на некотором расстоянии, ложила на них стекло, а под ними - настольную лампу вверх лампочкой. И все, можно было смело перерисовывать рисунки, положив на него сверху лист бумаги.
Стекло, думаю, может на "жидких гвоздях" держаться.
14.11.2013 в 18:58

мы делали все проще и просто прилипали к окну)
ну, по крайне мере это упростит задачу)
14.11.2013 в 23:15

Внутри нас больше, чем снаружи.
К окну я тоже прилипала, но неудобно за счет вертикальной поверхности было, да и вечером не порисуешь^^
15.11.2013 в 08:05

Но была же еще такая волшебная вещь, как копирка!) ох, сколько умудрялись еще использовать листы, которые уже были до этого использованы несколько раз, а новый листочек был прямо праздником^^
15.11.2013 в 17:10

Внутри нас больше, чем снаружи.
LindaRiz, До меня новые и не доходили - бабушка с их помощью переводила на ткань рисунок для ковров.
Цветных я и вовсе не видела.
15.11.2013 в 19:05

Ну я тоже не помню, чтобы целые использовали, хотя видеть их тогда приходилось
Я вообще еще фиолетовые видела, но использовала только черные
15.11.2013 в 20:06

Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
а у меня были черные, синие и фиолетовые. Целый моток абсолютно новых))) Не помню от кого они мне достались, если честно.
15.11.2013 в 20:48

Sora Vanilla,
да ты прямо была везунчиком)) хотя, каждому повезло в чем-то своем)